Vodafone: (050) 641-66-91
Лайф: (063) 165-999-2
Киевстар: (067) 165-999-2

В корзине 0 товаров

На сумму 0грн

Дизайнер Silverback Роуз Бейли тестирует Silverback Splash 279

22/05/2015

Дизайнер Silverback Роуз Бейли тестирует свежеиспеченный Silverback Splash 279 и делится своими впечатлениями:



«Это было весьма необычным опытом для меня, поскольку в качестве маунтинбайка я привыкла к двухподвесам с ходами 130 мм.
279 – это своего рода гибрид с передним колесом 29 дюймов и задним 27,5 (эксклюзивная технология Silverback). В основу положена идея извлечь максимум преимуществ от наката переднего колеса и сохранить возможность переносить вес тела назад на спусках. Разумеется, такая концепция не всем понятна, но мне кажется, найдется немало велосипедисток, которым это понравится, так же, как мне.

Мое увлечение велосипедов началось с шоссе и только позднее перешло на МТБ. Купив первый горный велосипед, поначалу я не могла с ним сладить. Теперь я понимаю, что причиной была невозможность правильно распредлить свой вес на байком на техничных трейлах, что приводило к нестабильности и частым падениям, да и быстро поехать тоже по-настоящему не получалось. Так что развесовка и баланс для меня ключевой фактор. И укороченные задние перья Splash 279 в этом хорошее подспорье: я могу легко смещать вес относительно байка и чувствовать себя с ним одним целым. Также я чувствую, что байк позволяет мне оставаться маневренной в крутых поворотах за счет меньшего заднего колеса и в том же время позволяет легко поддерживать высокую скорость на прямиках и спусках за счет бОльшего переднего. Выбор размера колес, конечно, очень индивидуален, и особенно он важен для женщин. Мужчинам, как правило, не составляет труда управляться со своим весом, а вот женщины, в силу меньших габаритов, могут испытывать трудности.
Колесная база 29-дюмового велосипеда слишком велика для большинства велосипедисток, и здесь колесная формула 279 является отличным решением.

Я довольно миниатюрная девушка – рост всего 159 см, и найнер для меня – перебор, но на 279 я почувствовала себя комфортно, и при этом могла ехать быстро! Splash 279 создает совершенно новое измерение и позволяет комфортно пользоваться всеми преимуществами найнера, не вызывая необходимости бороться с его большим габаритами.

Модель Splash 279 является специфически женской, с заниженной верхней трубой, рулем уменьшенной ширины и удобным сиденьем, адаптированным к женской анатомии. 



Я тестировала байк на довольно жестких трейлах, и уверена, что на большинстве кросс-кантрийных трасс ходи вилки 80 мм хватит за глаза. Я опасалась, что на техничных подъемах и торчках большое колесо спереди будем помехой, но оказалось что это совсем не так! Моя посадка оставалась эргономичной и крутить педали вверх было легко. Единственным изменением, которое я внесла, было перевернуть вынос книзу, чтобы руль стал еще ниже, но это вопрос моих индивидуальных предпочтений.

Переход на хардтейл после долгих лет на двухподвесах слегка пугал меня поначалу. Но уже в первую поездку я с удивлением обнаружила, что чувствую себя очень уверенно и привычно. Так что я в полной мере насладилась ездой на байке с разным размером колес и считаю это отличным решением для дам, желающих получить лучшее от обоих стандартов!