Vodafone: (050) 641-66-91
Лайф: (063) 165-999-2
Киевстар: (067) 165-999-2

В корзине 0 товаров

На сумму 0грн

Эксклюзивное интервью с основателем компании Silverback

24/10/2014

Интервью с основателем немецкого бренда велосипедов Silverback, велосипедов которые уже успели завоевать любовь публики и самые высокие оценки на выставке Eurobike

 В 2012 премии Eurobike awards был удостоен шоссейный велосипед Scalera. В этом году аналогичную награду получил полноподвесный велосипед нового поколения Sesta.

На данный момент Silverback можна найти в 49 странах мира, среди которых Германия, Австрия, Испания, Дания, Малайзия, а также Венгрия, Испания, Россия, Украина и другие.

Бренд Silverback был основан в  2004 году успешным предпринимателем и стратегом Дионом Ретифом. Имея больше 25 лет опыта в велосипедной индустрии, проведя обширные маркетинговые исследование среди больше, чем 300 брендов по всему миру, он посетил больше 400 независимых дилеров в 45 странах мира.

Дион родился в Кейптауне, в ЮАР и получил образование в сфере маркетинга и экономики .

Бизнес Диона и его смелые маркетинговые идеи привлекли к нему внимание масс медиа. Дион был приглашенным гостем на многих телевизионных шоу, таких как CNBC, его имя постоянно появляется в печатных и он-лайн изданиях , среди которых The Sunday Times, iafrica, Mens Health и многие другие.

Silverback фокусируется на процессе, проектирования и разработке в сочетании с инновациями в сфере велосипедов.Компания Диона отличается прогрессивностью, она всегда на шаг впереди. Silverback – это наука о движении!

Как владелец и основатель Silverback, Дион смог достичь присутствие бренда Silverback в Южном полушарии с 2004 по 2010 год . Благодаря грамотной маркетинговой стратеги Дион обеспечил популярность бренда в в таких странах, как Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и Маврикий. Рыночные условия в Южном полушарии обеспечили идеальную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую платформу для компании, а также прочную основу для бренда.

С 2008 года начался большой спрос на велосипеды Silverback в Европе, это и положило начало эволюции Silverback на мировой сцене. Страсть Диона к деталям, инженерному искусству и опыт проектирования привели к тому что выбор страны для главного исследовательского и центра естественным образом пал на Германию.

В январе 2010 года была создана компания Silverback Technologie GmBh, которой принадлежит торговая марка Silverback по всему миру.

Германия была выбрана центром всех глобальных операций Silverback, была куплена земля для завода и офиса в Штутгарте и были обозначены глобальные цели.

Германия остается центром разработок, дизайна и головным офисом компании Silverback, которая развивается большими шагами с каждым годом.

В 2011 изобретение велосипеда Starke завоевало много похвал от  Fast Company, T3, Topmagazine.

Над чем Вы  сейчас работаете?

Я занимаюсь разработкой стратегий, необходимых для достижения цели - быть одним из самих лучших брендов в мире к 2020 году. Часть этого процесса – это создание неординарных продуктов, например таких, как Silverback Starke. Мы продолжаем выпускать продукты с оригинальным дизайном и подходом.

 Я разработал и воплотил в жизнь наши последние идеи, включая самый передовой карбоновый дорожный велосипед на планете и занимаюсь созданием новой категории в нише горных велосипедов.

Откуда пришла идея для создания Silverback?

Я всегда хочу сделать велосипедный бренд, который станет Apple в велосипедной отрасли. Это и есть Silverback.

Я хотел разработать велосипед который был бы чем-то новым в отрасли, красивым и, в тоже время, функциональным.

Одним словом, я хотел интегрировать технологии в велосипеды.

В результате интенсивных исследований, родилась серия Silverback Starke, представляя первый в городской велосипед, созданный с технологией Unifit Flow Formed Nickel Alloy с интегрированным  USB портом.

Как выглядит Ваш обычный день ?

Мои дни не распланированы слишком жестко и не похожи одинн на другой. Я принимаю непосредственное участие во всех процессах компании, поэтому я занят, как в разработке действий для нашей глобальной экспансии, так и руковожу нашей командой чтобы не оставить от нашего плана экономического развития и, конечно, же очень много читаю и исследую.

Я сосредотачиваюсь на изучения различных предметов, начиная с разработки продукта в различных отраслях промышленности до лидерства в бизнесе. Я также обращаю внимание на множество новых творческих инициатив, которые потенциально могут быть стимулами для следующей творческой искры.

Как у Вас рождаются идеи?

Путешествовать, наблюдать, задавать вопросы – это начало.

Процесс рождения идеи может начаться с эскиза, электронной таблицы или графической диаграммы. Я делюсь своими идеями с командой, спрашиваю мнения со стороны и провожу качественные исследования. Далее мы вместе определяем технические особенности и экономические обоснования, создаем концепцию и прототип. 

В Silverback мы верим в поговорку : "Если ваши мечты вас не пугают — они недостаточно большие".

Назовите один тренд, который вдохновляет Вас?

Их больше, чем один. Это в первую очередь глобализация, влияние технологий на общество и их интеграция в продукты.

Но все же самой большой тенденцией, которая вдохновляет меня является изменения в поведении потребителей и то, как они создают одинаковые возможности конкуренции маленьких компаний наравне с крупными. Small is the new big.

Какой была худшая работа, на которой вам приходилось работать и какой ценный опыт Вы из нее вынесли?

По правде говоря, у меня никогда не было плохой работы, я всегда работал сам на себя и старался быть лучше, чем я сам в прошлом.

Вместо этого я могу отметить ошибки, которые я допустил в организации своей деятельности. Что приходит в голову, так это не поддерживание нашей идентичности и попытки расширения продуктовой линейки.

Я понял, что нужно сфокусировать на том, что получается у тебя лучше всего, ты не можешь преуспевать во всем одновременно.

Если бы Вы начали сначала, что бы вы делали по-другому?

Я придерживаюсь своего плана. Начинать с малого, мыслить масштабно и быстро увеличивать масштабы

Как я уже упоминал, я бы больше сфокусировался на нашей товарной линии и был бы верен идеи.

Как предприниматель, какую вещь вы считаете самой важной и рекомендуете делать ее другим?

Всегда задавать вопросы. Старайтесь постоянно развиваться и становиться лучше

Будьте сфокусированы, действуйте со страстью, но всегда сохраняйте холодный ум в финансовых вопросах.

Будьте эффективной компанией, нацеленной на успех, но избегайте долгов.

Какой бизнес идей Вы хотели бы поделиться с нашими читателями?

Создавать больше лаунж-кофеен, с уютной обстановкой.

Какую бы одну книгу Вы бы порекомендовали нашему комьюнити и почему?

Marketing Genius, автор Peter Fisk.

В последнее время я предпочитаю серфить по интернет сайтам и рекомендую Forbes.com, Fastcompany.com, wallpaper.com и экономические сайты, как CNBC and Bloomberg Businessweek.

Если бы Вы не работали над Silverback, чем бы вы занимались?

Я работаю над созданием самого совершенного шоссейного карбонового велосипеда в мире.

Если бы я не занимался этим, я думаю, я продолжал бы трансформировать компанию из хорошую в действительно великую.

Три человека, которых Вы фоловите на  Twitter и почему?

Я не верю в Twitter. Я луч ше найду и прочту истории про лидеров , таких как Jeff Bezos, Warren Buffet и о том, что сделало  Steve Jobs тем, кем он был.

Над чем Вы смеялись последний раз ?

Над тем, как девушки боролись за внимания холостяка в одноименном шоу по телевизору.

Кто Ваш герой?

Я верю, что Бог как создатель всего на Земле должен быть для каждого из нам героем.

Как электронная коммерция влияет по-Вашему на торговлю через стационарные магазины?

Я верю, что покупатели будут и дальше больше покупать он-лайн и компании будущего должны достичь баланса между он-лайн и офф-лайн торговлей.

Что для Вас настоящее счастье?

Когда  у вас нет лишних ожиданий от кого-либо,когда вы делаете то,что любите и вы нашли душевный покой, вы будете счастливы.