Vodafone: (050) 641-66-91
Лайф: (063) 165-999-2
Киевстар: (067) 165-999-2

В корзине 0 товаров

На сумму 0грн

Как похудеть с помощью велосипеда ?

18/03/2016

Как похудеть быстро и без усилий? Мы не знаем. Да и никто не знает. Зато знаем, как похудеть с удовольствием и пользой для всего организма и нервной системы.

Как и в любом деле, тут важна регулярность и система. Если это не про вас, можно дальше не читать, ниже будет такое, что Вам совсем не понравится.

С приходом весны появляется отличная альтернатива спортзалам – занятия на свежем воздухе.

Совместить приятное с полезным вполне возможно с помощью велосипеда.

Исследования показали, что за час езды на велосипеде можно сжечь 400-750 калорий. Уже через месяц регулярных тренировок можно увидеть результат. В зависимости от интенсивности занятий и особенностей организма за месяц можно сбросить от 2 до 8 кг.

Почему велосипед лучше других видов спорта помогает избавиться от лишних килограммов ?

Аэробные нагрузки являются наиболее эффективным методом сжигания жира, потому что с помощью аэробных физических упражнений можно добиться снижения веса за счет окисления, накопленных организмом, жиров. Велосипедные тренировки могут быть хорошей основой для этого. При этом обязательно должно быть низкокалорийное питание, чтобы был хотя бы минимальный отрицательный баланс между потребляемыми и затраченными калориями.

Для того, чтобы похудеть  кататься на велосипеде нужно с небольшой скоростью, не превышая значение пульса 120-130 ударов в секунду. Первый час организм будет использовать свободную глюкозу, растворенную в крови, и только после ее истощения, если не было пиков в нагрузке, постепенно переключится на жир.

Чем меньше на момент начала заезда у вас в крови сахара, тем лучше — истощение глюкозы произойдет быстрее, поэтому не ешьте углеводов как минимум за два часа до выезда. Катайтесь не менее двух часов, потому первые 1-1,5 часа ваши мышцы употребляют свободную глюкозу.

Именно поэтому упражнения на тренажерах по 30-60 минут, как это обычно бывает в спортзалах, практически бесполезны для жиросжигания. Определенная польза от них, конечно, есть— тренируется сердце, и все-таки вовлекается какая-то доля жира в процесс снабжения мышц, но результат далек от желаемого.

Стоит заметить, что эффект от занятий на велотренажере отличается , так как задействованы не все мышцы , которые могут тренироваться на обычном велосипеде. Также, не присутствует свежий воздух, упражнения на развитие координации и удержание равновесия отсутствуют.

Какие мышцы работают во время езды на велосипеде ?

Во время езды на велосипеде больше всего задействованы мышцы ног, начиная от стоп и икр и завершая бедрами и ягодицами. Если равномерно распределять нагрузку икры и бедра станут стройными и подтянутыми.

Даже занятия велоспротом в щадящем режиме укрепляют пресс, мышцы живота и спины. Слабые, не растянутые мышцы постепенно становятся пружинистыми, а их масса растет с каждой поездкой.

Cтоит обратить внимание на посадку. Если вы хотите похудеть, то лучше присмотреться к моделям с посадкой, приближенной к спортивной: низкий руль (почти на уровне седла), спина практически параллельна земле для уменьшения сопротивления встречного ветра. Благодаря ей в работе активнее участвуют мышцы живота и ягодиц. И если ваша проблемная зона располагается в области линии талии, то избавиться от нее можно при помощи катания, не слишком налегая на дополнительные упражнения на пресс.

Езда на велосипеде развивает мышцы рук, ведь удержать руль на неровной поверхности порой бывает нелегко. Особенно качает бицепсы и трицепсы езда на горном велосипеде по неасфальтированным дорожкам парка или леса.

Чтобы катание на велосипеде приносило только пользу, важно правильно установить седло. Сделать это просто: опустите одну педаль в нижнее положение, поставь на нее пятку и выпрями ногу. Установите седло так, чтобы это положение ноги сохранялось и при езде. Если проигнорировать правильную установку седла, можно «заработать» быструю усталость ног. При езде они не будут выпрямляться до конца, а значит, не смогут и отдыхать.

Во время катания следует нажимать на педаль началом ступни, то есть местом, откуда растут пальцы, но ни в коем случае ни самими пальцами, ни пяткой.

Специалисты рекомендуют езду на велосипеде как способ улучшить работу органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Подобная физическая нагрузка увеличивает вентиляцию легких - растет частота ударов сердца, кровь начинает течь быстрее и органы получают больше кислорода. Хорошая физическая форма повышает общую выносливость организма и уровень жизненной энергии.

Велосипед также полезен для людей, которые склонны к варикозу или страдают от венозной недостаточности. Езда на велосипеде улучшает кровообращение во всем организме, которое нарушается при сидячем образе жизни. Тем самым, регулярные велопрогулки противодействуют развитию тромбов.

Итак, подытожим, похудеть с помощью велосипеда возможно, соблюдая эти правила :

1.            Ездить на велосипеде регулярно. Только, когда этой войдет в привычку, а велосипед станет образом жизни и любимым хобби, килограммы начнут уходить. Не надейтесь, что покатушки длинной 30 минут раз в неделю дадут результат.

2.            Ездить на велосипеде нужно долго. Не меньше 2 часов, только тогда калории начнут уходить.

3.            Вес начнет снижаться только, когда  количество потребляемых калорий будет ниже, чем количество расходуемых.