Городской: (050) 641-66-91
Лайф: (063) 165-999-2
Киевстар: (067) 165-999-2

В корзине 0 товаров

На сумму 0грн

Как выбрать BMX велосипед ?

10/08/2016

Как выбрать BMX для тех,  кто только начинает кататься?

Прежде всего, нужно определиться в каком стиле кататься. Наиболее популярные стили  это :

  • Стрит
  • Флетленд
  • Дерт
  • Парк

 Выбрав стиль, выбираем велосипед .  Для дерта нужен BMX  с более длинной рамой, а для парка следует выбирать велосипед с рамой покороче.

ВМХ  для начинающих  —  можно предположить,  что это самый недорогой велосипед , но в таком  подходе скрыто много подводных камней, о которых новичок даже не догадывается.

 Главный минус в том, что велосипед такого уровня будет очень тяжелым , что  очень затруднит катание. Множество ударов в бордюры, ступеньки и разного рода препятствия передним колесом уже через неделю или две приведут к появлению восьмерки в  переднем колесе  и это сразу же отразится на качестве торможения, так как колесо будет кривое и тормозные колодки при торможении будут в одном месте крепко прилегать к ободу , а в другом —  нет , а при таком торможении можно кувыркнуться через руль, а это очень опасно для начинающего велосипедиста.

Также на качество езды влияют подшипники во втулках колес  и каретке. Подшипники бывают шариковые и  промышленные . Шариковые подшипники очень быстро выходят из строя  и, если вы купили  самый недорогой BMX , вам придется их очень часто менять , так как при низком качестве метала  шарики становятся квадратными , а это очень сказывается на качестве езды.

Рамы бывают из стали (HiTen) — это простые и недорогие рамы, которые идут в недорогих BMX  и хроммолибденовые (chromoly 4130) —  это прочные и в тоже время легкие рамы, которые  заслуживают уважения.

Каретки  бывают трех размеров : usa-большого размера , spanish-имеют маленькие подшипники ,mid-средний размер подшипников, что есть самым оптимальным и euro –каретка вкручивается в раму по резьбе.

Бывает два вида втулок в колесах  : насыпные и закрытые (промышленные)

1. шариковый подшипник.

2.  промышленный  подшипник                                                                                  

На рынке Украины можно встретить  и более дешевые модели для начинающих  так и профессиональные модели байков.

Подитожим : самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе велосипеда — это вес и качество деталей, из которых состоит BMX. Советум покупать BMX  пусть и не сильно дорогой но желательно от производителя, то есть  бренда, который специализируется на BMX велосипедах. 

Одной из самых известных компаний на рынке BMX велосипедов уже 25 лет остается немецкая компания KHE.

KHE производят широкую линейку BMX велосипедов, для стрита, флетленда и allround модели. В ассортименте бренда есть велосипеды, как для наичнающих, так и для настоящих профессионалов. Вам остается только выбрать свой велосипед.